首頁>工作動態>隊伍建設

濱州市沾化區:爲黨員慶祝“政治生日” 重溫入黨初心

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-08-22

  爲加強黨員理想信念教育,喚醒入黨初心,7月15日,濱州市沾化區紀委監委機關黨總支第三黨支部通過“主題黨日”活動爲本月過“政治生日”的3名黨員“慶生”,並開展“重溫入黨初心,講述入黨故事”活動。

 

  圖爲濱州市沾化區紀委監委機關黨總支第三黨支部爲7月份入黨的黨員過“政治生日”。

  活動中,沾化區紀委監委機關黨總支第三黨支部書記王梅向本月過“政治生日”的黨員贈送“政治生日”賀卡。一張小小的賀卡,是對黨員的激勵,更是鞭策,使黨員切實感受到黨組織的關懷和溫暖,激發黨員的政治熱情,更是提醒黨員時刻牢記黨員身份,時刻牢記黨的宗旨和使命,切實增強黨員的榮譽感、責任感、使命感,發揮黨員的先鋒模範作用。

 

  圖爲濱州市沾化區紀委監委機關黨總支精心設計的“政治生日”賀卡。

  “這是我第一次過政治生日,心情無比激動。自然出生無可選擇,而政治生日,是理想和信仰的抉擇。我會永遠銘記自己是一名共産黨員,走好人生每一步,把好人生每一關,做一名讓黨放心、讓群衆滿意的共産黨員。”這次過“政治生日”的黨員田英表示。

  活動中,該區紀委副書記、監委副主任李金峰結合“重溫入黨初心,講述入黨故事”主題活動,與大家分享了自己的入黨故事。回憶了自己受黨教育、接受黨組織考驗,光榮成爲一名共産黨員的經曆。他的入黨經曆中沒有驚心動魄的情節,沒有百轉千回的故事,有的是幹一行、愛一行,對事業的孜孜以求、奮發進取,有的是老同志的言傳身教,有的是不忘初心的代代傳承,有的是作爲一名有著29年黨齡的自豪感和光榮感。

  “每名黨員都要牢記黨的宗旨,自覺接受黨組織的培養和教育,常想“我爲什麽入黨”,給思想常“除塵”,給精神常“補鈣”,永葆共産黨人的本色,以實際行動展現入黨時的铮铮誓言。”該區紀委監委機關黨總支第三黨支部書記王梅說到。

  今年以來,該區紀委監委不斷完善黨組織建設,組建成立機關黨總支和6個黨支部,選舉産生新一屆黨總支及黨支部班子。同時,創新開展“主題黨日”等黨建活動,以黨建促工作,推動工作作風轉變,推動紀檢監察工作高質量發展。(濱州市紀委監委 ‖ 責任編輯 王冠中)