首頁>工作動態>宣傳教育

泰安:舉辦“岱下清風”廉政文化公益作品展覽

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-07-10

  7月3日,泰安市“岱下清風”廉政文化公益作品展覽拉開帷幕,陸續將組織100多個市直部門單位和省屬駐泰單位黨員幹部和公職人員分批參觀,並面向社會開放。

泰安市黨員領導幹部參觀“岱下清風”廉政文化公益作品展覽。

黨員幹部認真駐足觀看展覽。

  參展作品以全面從嚴治黨、弘揚新時代泰山“挑山工”精神等爲主要內容,主題鮮明、政治性強、內容豐富。經過專家嚴格評審,從征集的415幅作品中,優選出215件,其中美術作品85件,書法作品90件,民間工藝40件,在“岱下清風”廉政文化公益作品展上集中展出。

  近年來,泰安市紀委市監委注重發揮教育治本作用,堅持標本兼治,通過召開全市領導幹部警示教育大會,開展廉政教育巡回宣講,組織科級以上幹部開展黨紀法規和德廉知識學習測試,組織巡演曆史劇《官箴碑》,利用查處的嚴重違紀違法典型案例拍攝警示教育片,編發典型案例彙編等正反結合的方式,開展經常性紀律規矩教育,傳播廉潔理念,弘揚清風正氣,引導廣大黨員幹部不忘初心、牢記使命,努力營造崇廉拒腐、尚儉戒奢的良好社會風氣。(泰安市紀委監委‖ 責任編輯 王冠中)