強化黨性錘煉' /> 強化黨性錘煉' />
首頁>工作動態>派駐動態

駐省機關事務局紀檢監察組:堅持黨課引領
強化黨性錘煉

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-08-08

  “廣大青年要勇敢肩負起時代賦予的重任,志存高遠,腳踏實地,努力在實現中華民族偉大複興的中國夢的生動實踐中放飛青春夢想……”按照“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,7月31日,省紀委省監委駐省機關事務局紀檢監察組組長趙明東,以“牢記教誨,做信念堅、政治強、本領高、作風硬的紀檢監察年輕幹部”爲題,爲黨支部黨員講黨課。趙明東結合習近平總書記對青年幹部的寄語、結合自身工作經曆,對紀檢監察年輕幹部提出要求。

  趙明東提出,紀檢監察年輕幹部必須時刻銘記習近平總書記的諄諄教誨,將總書記對年輕幹部的要求刻印心間、嵌入靈魂,並切實落實于行動。要堅定理想信念,從思想深處堅定道路、理論、制度、文化“四個自信”,堅定永遠忠于黨、跟黨走、建設中國特色社會主義的信念。要強化政治建設,在履職盡責和工作實踐中強化政治擔當、練就政治慧眼、增長政治智慧、提高鬥爭精神和鬥爭本領。要練就過硬本領。始終把學習作爲首要任務,並做到理論與實踐結合,在政治磨練、黨性錘煉、工作鍛煉和生活曆練中不斷增長才幹、積累經驗。要培養優良作風,通過加強黨性錘煉、加強道德修養、強化個人自律,不斷培養良好的思想作風、優良的工作作風,恪守清廉本色,樹起好形象、贏得好口碑。

  趙明東要求,作爲紀檢監察年輕幹部,要在“不忘初心、牢記使命”主題教育中主動把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,真正觸及思想、觸及靈魂,深刻檢視自身存在的問題和不足,切實整改提升,進一步明確人生努力的目標和方向,揚起青春遠航的風帆。(省紀委省監委駐省機關事務局紀檢監察組 ‖ 責任編輯 黃強)