把主題教育引向深入' /> 把主題教育引向深入' />
首頁>工作動態>派駐動態

駐省人大機關紀檢監察組:將學習貫穿始終
把主題教育引向深入

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-08-08

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,省紀委省紀委駐省人大機關紀檢監察組把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作爲重中之重,始終堅持在“學”上下功夫,將學習貫徹始終,強化學習的針對性、時效性,確保主題教育取得實效。

  在檢視問題中,反複對照“學”。在前期個人自學和集中學習基礎上,紀檢監察組再次召開專題學習會,重讀黨章黨規,圍繞學習貫徹習近平總書記近期系列重要講話精神,對照中央部署和省委工作要求,深學細照、對表對標,進一步檢視查擺問題,爲思想“再充電”、精神“再補鈣”、工作“再加油”。

  在調查研究中,及時跟進“學”。根據前期深入各部門、單位調研的情況,結合派駐監督工作實際組織專題學習研討,及時跟進學習領會習近平總書記對地方人大及其常委會工作的重要指示及紀念地方人大設立常委會40周年座談會精神,著重學習《習近平關于人民代表大會制度論述摘編》,通過交流心得體會,熟悉把握人大工作體制機制,爲有的放矢進一步做好調查研究打好基礎。

  在整改落實中,結合實際“學”。明確紀檢監察機關職責定位,結合當前正在做的工作,紮實學好《全省紀檢監察幹部應知應會手冊》《紀檢監察工作常用法律法規彙編》《黨風廉政建設和反腐敗工作資料選編》等材料,強短板、補弱項,以更高標准、更高要求抓好整改落實。(省紀委省監委駐省人大機關紀檢監察組 ‖ 責任編輯 黃強)