省廉政教育館 開展紀律和廉政教育活動' /> 省廉政教育館 開展紀律和廉政教育活動' />
首頁>工作動態>派駐動態

駐省科技廳紀檢監察組:組織廳副處級以上幹部赴
省廉政教育館 開展紀律和廉政教育活動

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-08-22

  按照“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,爲教育引導科技廳黨員幹部堅定理想信念、嚴守紀律規矩,營造風清氣正的幹事創業氛圍,8月13日,省紀委省監委駐省科技廳紀檢監察組組織廳機關和直屬單位副處級以上幹部,到山東省廉政教育館開展紀律和廉政教育活動。

 

  在講解員的帶領下,黨員幹部們依次參觀了省廉政教育館的序廳、“加強紀律性 革命無不勝”主題廳、“全面從嚴治黨在山東”主題廳及“廉政文化傳承”專題廳等展廳,重溫了黨積極探索並不斷加強紀律建設,爲革命、建設和改革取得勝利提供堅強保障的光輝曆程;學習了黨的十八大以來山東省全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭取得的成就和經驗;觀看了嚴重違紀違法典型案例展示、犯罪人員忏悔視頻。通過聆聽講解、觀看實物展示和圖文視頻,全體幹部接受了一次深刻難忘的廉政紀律教育、感受了一次優秀傳統廉政文化熏陶。

  大家表示,通過參觀學習,深受教育、深感震撼,在個人思想接受洗禮的同時,也更加深刻理解了新時代黨的建設的重要內涵及自身的艱巨責任。在今後工作中,要進一步提高政治站位、政治覺悟,深刻汲取違紀違法典型案件教訓,時刻保持清醒頭腦,嚴格執行廉潔自律各項規定,自覺築牢拒腐防變的思想道德防線,做忠誠幹淨擔當的新時代好幹部。(省紀委省監委駐省科技廳紀檢監察組 ‖ 責任編輯 王冠中)