首頁>經驗亮點>媒體聚焦

蓬萊市:紀檢監察幹部學習培訓修“內功”

來源:大衆日報發布時間:2019-08-22

  “以前,對紀檢監察工作穩中求進的工作方針理解不全面,聽了《堅持兩點論看待反腐敗鬥爭形勢》課後,充分認識到了‘穩’不是不敢作爲,也不是裹足不前,而是初心不變、力度不減、成效不降。”這是蓬萊市紀委監委一位紀檢監察幹部在學習討論時的發言。

  今年來,蓬萊市紀委監委自覺對標“五個過硬”,紮實開展學習培訓,自覺強化幹部隊伍能力再造。突出理論武裝“鑄魂”,通過落實“三會一課”制度,創新“主題黨日”形式,赴紅旗渠等紅色教育基地集中接受教育;堅持培訓學習“提能”,建立了“晨讀”“夜學”的學習培訓模式。每天上午提前二十分鍾上班,采取常委領讀、幹部速背、現場提問的方式集中學習;注重加強監督“塑形”,建立了“5+1”日常監督工作台賬和打探幹預監督執紀監察工作報告台賬,完善了紀檢監察幹部廉政檔案和幹部外出從事執紀審查、案件調查、巡視巡察、包村或幫助工作定期向委報告工作制度,同時注重抓早抓小、防微杜漸,讓監督的“手電筒”既照別人,更照自己。(通訊員 遊正新 霍荟婷)