嚴重違紀違法被開除黨籍和公職' /> 被開除黨籍和公職,山東省政府駐北京辦事處原黨委書記、主任窦玉明
嚴重違紀違法被開除黨籍和公職' />
首頁>通報曝光

山東省政府駐北京辦事處原黨委書記、主任窦玉明
嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-08-21

  日前,中共山東省紀委、山東省監委對省政府駐北京辦事處原黨委書記、主任窦玉明嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,窦玉明違反政治紀律和政治規矩,大搞迷信活動“保官升官”,依靠江湖騙子“跑官買官”,敗壞政治風氣;違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項;違反廉潔紀律,違規收受禮金,違規持有非上市公司股份。利用職務上的便利或職權、地位形成的便利條件,爲他人謀取利益並索取、收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  窦玉明嚴重違反黨的政治紀律和政治規矩、組織紀律、廉潔紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,在黨的十九大後仍不知敬畏、膽大妄爲。其政治問題和經濟問題交織,對黨不忠誠不老實,毫無政治信仰,理想信念喪失,長期搞封建迷信活動,頂風違紀跑官買官,利用分管財政專項資金審批的權力,爲他人謀取利益收受並索取巨額賄賂,給黨和國家的事業、形象造成嚴重損害,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共山東省紀委常委會會議研究並報中共山東省委批准,決定給予窦玉明開除黨籍處分;由山東省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。