認真嚴肅對照檢視真刀真槍整改問題
推動主題教育不斷走深走實' /> 會議 認真嚴肅對照檢視真刀真槍整改問題
推動主題教育不斷走深走實 ,省委常委會召開對照黨章黨規找差距專題會議
認真嚴肅對照檢視真刀真槍整改問題
推動主題教育不斷走深走實' />
首頁>要聞要論

省委常委會召開對照黨章黨規找差距專題會議
認真嚴肅對照檢視真刀真槍整改問題
推動主題教育不斷走深走實

來源:大衆日報發布時間:2019-08-19

  按照“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,8月18日,省委常委會召開對照黨章黨規找差距專題會議,深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,圍繞守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,逐條對照黨章和《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》等有關黨內法規,全面查找各種違背初心和使命的問題,相互咬耳扯袖、提醒警醒,切實提升政治境界、思想境界、道德境界,推動主題教育不斷走深走實。

  省委書記劉家義主持會議並帶頭作對照檢視,中央主題教育第四指導組組長臧獻甫到會指導。

  省委常委會對開好這次專題會議高度重視,作了認真准備。會前,常委會對黨章和《准則》《條例》進行了集體學習和研討交流,常委同志進行了認真自學,撰寫了對照檢視材料。會上,大家緊扣中央提出的“18個是否”,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真自我檢視,查找問題不足,明確整改措施。大家一致認爲,通過對照黨章黨規找差距,經曆了一次嚴格的黨內政治生活鍛煉,接受了一次深刻的黨性教育。檢視問題不是目的,整改落實才是關鍵。要認真貫徹習近平總書記重要指示要求,加強思想武裝,抓好問題整改,健全完善制度,以刀刃向內的自我革命精神不斷改進提高。

  會議強調,要進一步強化理論武裝,深學笃用習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步堅定理想信念,錘煉堅強黨性,不斷糾正思想上的偏差。要通過學習,切實提高政治站位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,以實際行動堅決做到“兩個維護”。要強化黨的意識、黨員意識、紀律意識,把深入學習黨章黨規作爲加強黨性修養的必修課,嚴格遵守黨章黨規,用黨章黨規嚴格要求自己、管理好黨員幹部隊伍。要以黨章黨規爲鏡,深入檢視問題,深刻剖析根源,制定有針對性的措施,不等不靠、抓緊整改到位。要加強制度建設,形成長效機制,堅持就事論事改、舉一反三治,既做好“當下改”的事情,也推進“長久立”的工作。省委常委同志要強化責任擔當,帶頭抓好整改,爲廣大黨員幹部當好示範、作好表率。

  臧獻甫對此次專題會議效果給予充分肯定,強調要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,認真准備開好民主生活會,切實把握目標要求,紮實做好會前准備,嚴肅開展批評與自我批評,充分發揮示範帶動作用,確保開出高質量、新氣象。(記者 張國棟 李子路)